Ingrédients: Pour 2 personnes

  • 4 beaux filets de rouget
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • Coriandre/sel/poivre

Zester la moitié du citron puis pressez le citron entier. Egouttez les olives.
Dans une casserole d'eau, portez à ébullition les zestes de citron, égouttez, rincez à l'eau froide et recommencez l'opération une 2ème fois. Réservez les zestes.
Tranchez les olives en fines rondelles, hachez très finement les zestes de citron et la gousse d'ail. Mélangez ensemble les zestes, les olives, le jus de citron, l'huile d'olive. Réservez le tout.
Dans une poêle, mettez un peu d'huile + du beurre, faites chauffer, ajoutez l'ail et faites dorer les filets. Dès que les filets sont cuits, arrosez les avec la sauce, salez, poivrez les & ajoutez de la coriandre.

A servir avec de la purée, pour ma part, j'ai opté pour la purée de brocolis!

Ingrédients: Pour 2 personnes

  • 3 carottes
  • 500g de brocolis
  • Crème fraîche liquide allégée
  • sel/poivre/fines herbes

__ Préparation:__

Dans une grande casserole d'eau salée, portez à ébullition les carottes coupées en rondelles et les bouquets de brocolis.
Dès que les légumes sont tendres, les passer au mixeur en ajoutant au fur et à mesure 10cl de crème fraîche.
Salez, poivrez ajoutez des fines herbes, pour ma part j'ai rajouté de la coriandre et de la ciboulette.