Ingrédients: Pour 4 pesronnes

  • 120g de chocolat noir + 8 carrés => un conseil le dernier chocolat "Lindt à cuisiner" (plus de 70% de cacao) est une vrai merveille!
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de beurre salé
  • 1 cuillière à soupe bombée de farine

Préparation:

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux => Remuez régulièrement pour former une pâte onctueuse.
Dans un bol, mélangez, les oeufs, le sucre, sucre vanillé et la farine. Incorporez la pâte au chocolat.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez dans chaque ramequins deux carrés de chocolat, puis recouvrez avec le reste de la préparation.
Enfournez dans un four chaud (Thermostat 7) pendant 10mn!

A déguster chaud ou tiède.
Petites variantes, remplacez les carrés de chocolat par du chocolat au lait ou blanc ou encore du chocolat à la menthe!