Ingrédients: pour deux personnes

  • 6 aiguillettes de poulet
  • 2 courgettes rondes
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 100g de pois chiches
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1 boursin
  • Fromage râpé
  • Quelques amandes effilées
  • Un reste de ratatouille (même en boîte)
  • 1 citron

Préparation:

Coupez le chapeau des courgettes et évidez les. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé, la chair de courgette, la tomate épluchée et coupée en dés (=> astuce: si vous avez du gaz chez vous, piquez la tomate sur une fourchette et passez la quelques instants aux flammes. La peau va se craqueler et vous n'aurez plus qu'à l'éplucher).
Rajoutez les pois chiches, salez, poivrez et rajoutez des herbes si vous en avez (basilic, persil plat...). Liez avec un reste de ratatouille. Vous n'avez plus qu'à farcir les courgettes rondes avec cette préparation et à les parsemer de fromage râpé.
Epluchez ou lavez les champignons selon vos habitudes, coupez le tronc et farcisez généreusement de boursin.
Dans un plat à gratin disposez les courgettes, les champignons et faites cuire à four chaud pendant 8MN. Poursuivez la cuisson sous grill pendant 5MN.
Pendant ce temps, faites griller les aiguillettes de poulet. Une fois cuitent, disposez les dans chaque assiette et faites griller les amandes.
Répartissez les amandes sur le poulet, sortez du four les courgettes et champignons et répartissez les dans chaque assiette. Puis parsemez le poulet d'amandes grillées. Accompagnez le tout d'un quartier de citron.
Bon appétit!