Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

jeudi 30 novembre 2006

Oeuf cocotte aux champignons et poitrine fumée

C'est aussi un petit plat bien sympa pour le soir...surtout l'hivers ça réchauffe et c'est ludique à manger! Vous pouvez en plus varier les plaisirs à l'infini et la préparation est ultra rapide! Vous n'avez plus qu'à essayer!

Lire la suite

mardi 28 novembre 2006

Boulettes de carré frais aux noix et aux raisins secs

Voici une idée pour l'apéro que vous pouvez décliner toute l'année. A l'automne j'utilise des noix, des raisins, des pistaches, des noix de cajou...au primtemps vous pouvez utiliser des fines herbes et autres: ciboulette - basilic - poivre - tomates confites... A vous de proposez des associations selon vos goûts!

Lire la suite

lundi 27 novembre 2006

Boeuf Bourguignon tradition

Je poursuis dans les plats de saison en attaquant cette fois-ci : LE BOEUF BOURGUIGNON! Jusqu'à présent je n'en avais jamais cuisiné...et bien ce n'est rien de sorcier! Il faut juste un peu de temps mais pour ne pas vous bloquer toute une après-midi...cuisez le en 2 fois!

Lire la suite

Clafoutis aux myrtilles

Beaucoup, beaucoup de fruits voila tout le secret de ce délicieux clafoutis! Les myrtilles je sais, ce n'est pas la saison...mais c'est agréable de manger quelques fruits rouges en hivers...alors régalez vous!

Lire la suite

jeudi 23 novembre 2006

Noix de saint jacques et Risotto aux champignons

J'ai voulu allier une cuisson simple de noix de saint jacques à un risotto plein de saveurs...il ne faut jamais trop de goûts différents dans une même assiette pour permettre aux invités d'apprécier chaque produit. Préparez bien vos ingrédients à l'avance pour ne pas être débordé...et oui un risotto demande beaucoup d'attention!

Lire la suite

Mousse au chocolat ultra simple mais tellement bonne!

Voici une recette que je fais depuis des années...j'en ai jamais changé! Cette recette de mousse au chocolat fait un tabac à chaque fois...je vais vous en révéler les astuces!

Lire la suite

mercredi 22 novembre 2006

Apéritif de foie gras et de confiture de figues

Les fêtes approchent...et ce pose toujours le problème de l'apéritif! Comment ne pas tomber dans le traditionnel toast au foie gras ou le saumon fumé sur blinis? Et voici une idée, du foie gras et des figues. L'alliance est parfaite et en plus ça se prépare d'avance...ce qui n'est pas négligeable pour un soir de réveillon!

Lire la suite

Salade d'endives au bleu d'Auvergne et aux noix

Voila bien une recette de saison, assaisonnée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de quelques gouttes de saveurs Magi => ça donne un délicieux goût de noisette à la sauce!

Lire la suite

mardi 21 novembre 2006

Cake choco - vanille

On ne sait jamais comment accompagner un thé...et bien je vous propose un cake au chocolat (Nesquick) et au sucre vanillé...y'a plus qu'à tremper!

Lire la suite

lundi 20 novembre 2006

Soupe et sandwich maison un must pour le soir

Une petite semaine d'absence du à un court séjour à Amsterdam...d'ou je rapporte une façon bien à eux de cuisiner! Du pain, des graines, des soupes à gogo et tout cela organique bien entendu!

Lire la suite

samedi 11 novembre 2006

Assiette grand large

J'adore diner d'une grande assiette avec des goûts et des textures différentes...alors voici quelques associations de poissons pour vous donner quelques idées!

Lire la suite

jeudi 9 novembre 2006

Brick vide frigo!

On a toujours des restes qu’on ne sait pas accommoder mais qu'on ne souhaite pas jeter! Voici la façon dont je les cuisine. Hier j'avais une courgette, une petite boîte de lardons, quelques pommes de terre entrain de germer et des feuilles de bricks! Le résultat => j'ai réalisé une recette de brick aux pommes de terre, lardons et courgettes, accompagnée d'une salade verte...d'ailleurs un grand merci à Aziz, qui par son commentaire m'a fait pensé à utiliser mes dernières feuilles de brick!

Lire la suite

mardi 7 novembre 2006

Cocotte minute de saucisses et lentilles

Le soir on a pas forcément l'envie ni le temps pour préparer à dîner. Pourtant c'est important...alors profitons tous de l'invention de Monsieur SEB pour réaliser de bons plats chauds en 20 minutes...suivez le guide!

Lire la suite

Tian de légumes

Oignons, tomates, courgettes, romarin et thym...et vous voila parés d'un accompagnement qui a du goût et qui est bourré de vitamines! En plus il n'y a rien à surveiller juste à découper! Facile de cuisinez!

Lire la suite

Divine Tarte TATIN

Un classique des desserts français...mais quel succès! Chaude, tiède même froide, elle clôture merveilleusement un bon repas! Vous pouvez l'accompagner de glace vanille ou de crème fouettée ou la manger tel quelle! En tout cas je vous recommande vivement cette recette qui ne vous apportera beaucoup de succès...c'est sûr, on va vous prendre pour un vrai cordon bleu!

Lire la suite

jeudi 2 novembre 2006

Tarte aux noix de saison

Une pâte, des noix, du caramel, de la crème et hop vous voila avec une tarte aux noix maison! Profitez en c'est la saison!

Lire la suite

Hoummos Maison

Il faut un petit peu de patience mais c'est bien meilleur que tous les hoummos que vous pouvez trouver dans le commerce (GMS)! A accompagner à l'apéritif avec des pains libanais, des crudités, des crackers...ça change des sauces traditionnelles!

Lire la suite