Ingrédients: (Pour un beau bol)

  • 2 boîtes de pois chiches de 400g
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus de 2 à 3 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 5cl à 8 cl de jus de cuisson

Préparation:

Faites bouillir 10MN les pis chiches (garder environ 10cl d'eau de cuisson après les avoir égouttés).
Enlevez la peu de chacun des pois chiche => travail un peu fastidieux mais votre préparation en sera bien meilleure!
Dans un mixeur, mélangez, les pois chiches, l'huile d'olive, les gousses d'ail et le citron. Mixez.
Pour obtenir un hoummos bien crémeux, ajoutez les 5cl à 8cl de jus de cuisson et mixez une dernière fois en ajoutant un peu de sel.
Goûtez et si nécessaire, ajustez l'assaisonnement (plus de citron ou d'huile...). Normalement pour obtenir un vrai hoummos il faut de la pâte de graines de sésame=> comme c'est difficile à trouver j'ai fait sans et le résultat est aussi très bon!
Pour une belle présentation, ajoutez un peu d'huile d'olive et de paprika!