Ingrédients: pour 6 personnes

La pâte:

  • 180g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 belle à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel

la crème aux noix:

  • 150g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75g de sucre en poudre

Préparation:

Préchauffer votre four Th7.
Préparez la pâte => Mélangez du bout des doigts, le beurre coupé en dès, la farine, le sucre et le sel. Ajoutez 5 à 8 cl d'eau tiède pour que la pâte soit homogène.
Laissez reposer une heure dans un endroit frais et sec.

Réservez 6 cerneaux de noix pour la décoration. Concassez grossièrement le reste des cerneaux.
Préparez le caramel => dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec 8cl d'eau, attendre qu'il prenne une belle couleur marron.
Otez du feu et ajoutez, le crème fraîche, le miel et les noix. Remuez. Ajoutez les 2 jaunes d'oeuf et remuez une dernière fois.
Beurrez un moule et étalez la pâte. Versez y la préparation et faites cuire 25MN. 5MN avant la fin, ajoutez les 6 cerneaux de noix en guise de décoration!

Un dernier conseil, régalez vous!