Ingrédients: (Pour 6 personnes)

  • 6 pommes golden
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 belle cuillère à soupe de cannelle
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre en poudre

Préparation:

Epluchez les 6 pommes, les couper en quartier.
Dans un moule à tarte, faites fondre directement sur le feu le beurre et ajoutez y le sucre. Baissez le feu pour obtenir un caramel.
Disposez les pommes en couronne (attention bien les serer même si elles se chevauchent => elles diminuent après cuisson).
Appuyez sur les pommes avec une spatule pour quelles s'imprègnent bien de caramel.
Soupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Disposez la pâte feuilletée, bien la coincée entre les pommes et le bord du plat à tarte (aidez vous d'une petite cuillère).
Enfournez 30 minutes dans une four chaud T7.

Bon appétit.