Pour commencer l'apéro => il me restait un peu de pâte feuilletée, je l'ai pétri avec du gruyère râpé. Avant de faire cuire 10MN au four (T6), je les ai doré avec un jaune d'oeuf.



Puis passons à l'assiette grand large:



Pour la mousse de thon:


Ingrédients:

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 100g de saint Moret
  • 1 citron
  • Ciboulette

Préparation:

Videz l'eau de la boîte de thon mais gardez en un peu pour rendre la préparation plus onctueuse.
Mélangez le thon, le st Moret, le jus d'un citron (voir 1/2 citron => le mieux est de goûter au fur et à mesure) et la ciboulette ciselée.
Rectifier si besoin.

Feuilles d'endive au crabe:

Ingrédients:

  • 1 sachet de miettes de crabe
  • 100g de saint Moret
  • 1 citron vert
  • 1/2 citron jaune
  • Sel

Préparation:

Mélangez le crabe avec le saint Moret et le jus des citrons. Ajoutez du sel.
Vous n'avez plus qu'à étaler la préparation sur les feuilles d'endives. Attention faire cette opération au dernier moment pour que les feuilles de ramollissent pas!

Tarama et blinis => je l'ai acheté et ne l'ai pas fait moi même!

Duo de crevettes et langoustines:


Ingrédients:

  • 150g de crevettes roses
  • 80g de langoustines
  • 1 pot de crème fraîche épaisse (30cl)
  • 2 cuillères de curry fort
  • 1 gousse d'ail/1 échalote
  • 1 pointe de : gingembre - cumin
  • 1 piment rouge
  • Coriandre fraîche
  • 1/2 pâte feuilletée

Préparation:

Dans un peu de beurre faites revenir les langoustines et les crevettes. Mettez de côté.
Dans une poêle, faites revenir un peu d'huile d'olive et ajoutez l'échalote et l'ail ciselés.
Dès qu'ils ont blondi, ajoutez le piment, coupé en morceaux, le gingembre, cumin et curry. Remuez.
Ajoutez les crevettes et langoustines et 2/3 d'un verre d'eau et faites cuire 5MN.
Ajoutez le crème fraîche (baissez votre feu). Remuez et faites cuire encore 5MN.

Répartissez la préparation dans 2 ramequins. Coupez deux cercles dans la pâte feuilletée et placez les comme des capuchons sur les ramequins!
Faites cuire le tout 15MN au four T7.
Vous n'avez plus qu'à déguster. Je vous conseille vivement cette recette en entrée par exemple, c'est fin, coloré et surprenant!