Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 1 tablette de chocolat pâtissier (type Nestlé dessert)
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Coupez la tablette en petits carrés. Mettez en 4 de côté.
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau (2 à 3 cuillères à soupe).
Cassez les oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Hors du feu, ajoutez les jaunes un à un au chocolat fondu. Ajoutez les 2 sachets de sucre vanillé.
Puis incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Coupez grossièrement les 4 carrés mis de côté et incorporez les à la préparation. Vos convives tomberont sur de bonnes petites pépites de chocolat. Hum c'est extra!

L'astuce, faire cette mousse une journée à l'avance, elle n'en sera que meilleure!

J'ai accompagné cette mousse d'ananas au caramel.
Faites fondre du sucre dans de l'eau. Après avoir tranché votre ananas, trempez successivement les tranches d'ananas dans le caramel.
Faites cette opération au dernier moment, pour que le caramel ne redevienne pas liquide!

Bon appétit!