Ingrédients pour le risotto de champignons: (Pour deux personnes)

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail / persil
  • 100g de riz pour risotto
  • 1 verre de vin blanc
  • 20cl de bouillon de poule
  • 160g de champignons (type méli-mélo sylvestre => Monoprix)
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive

Préparation:

Emincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Faites y revenir l'oignon. Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau pour préparer votre bouillon.
Mettre de côté 20cl de bouillon (vous pouvez mettre le reste de bouillon dans une bouteille en plastique au frais ou la congeler pour l'utiliser ultérieurement).
Ajoutez le riz aux oignons. Remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez le verre de vin blanc. Remuez sans cesse.
Dès que le riz se dessèche, ajoutez des louches de bouillons. Remuez, continuez l'opération jusqu’à épuisement du bouillon.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive avec une gousse d'ail et quelques brins de persil.
Ajoutez les champignons au risotto, puis le parmesan.

Le secret d'un bon risotto : la patience (comptez environ 20 à 30 MN pour le réaliser en n'arrêtant pas de remuer).

Ingrédients pour les noix de saint jacques:

  • 12 noix de Saint Jacques avec ou sans corail.
  • Huile d'olive/sel/poivre

Préparation:

Quadrillez les noix de saint jacques à l'aide d'un couteau => plus belle présentation.
Trempez chaque face de chaque noix dans de l'huile d'olive.
Dans une poêle bien chaude, mettez les noix. Faites cuire 3-4MN de chaque côté. Salez et poivrez.

Voici un petit dîner chaleureux à partager avec vos invités!
Bon appétit!