Soufflé au ROQUEFORT


Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 55g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 roquefort
  • 40g de farine
  • 40cl de lait
  • Poivre/sel/muscade

Préparation:

Beurrez un moule avec 15g de beurre.
Faites fondre 40g de beurre à feu doux. Dès que le beurre est fondu, ajoutez d'un coup la farine, remuez.
Retirez du feu. Ajoutez délicatement le lait en tournant continuellement. Remettez sur feu doux.
Remuez jusqu'à obtenir un liquide épais.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf un à un. Remuez. Salez, poivrez et parfumez de muscade.
Ajoutez le fromage coupé en petits morceaux.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au reste de la préparation.

Vous n'avez plus qu'à cuire 35 à 40MN dans un four bien chaud.
Si vous pensez tous que c'est un plat qu'on ne peut pas faire pour des invités car on ne sait jamais vraiment à quelle on passe à table....et bien c'est faux. Il m'arrive fréquemment de préparer mon soufflé une heure avant l'arrivée des invités et de le faire cuire pendant l'apéritif....et je vous assure il gonfle! N'écoutez plus les mauvaises langues qui vous disent que vous allez rater votre soufflé si vous ne le mettez pas au four directement après avoir incorporé les blancs!


Salade aux magrets de CANARD



Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 2 salades mélangées (feuille de chênes/roquette/mâche)
  • 200g de magrets de canard
  • 1 petite grappe de raisin blanc
  • 10 noix
  • 2 gros champignons de paris
  • 1 belle échalote
  • 1/2 botte de persil plat
  • huile d'olive/vinaigre balsamique/saveurs maggi/moutarde à l'ancienne

Préparation:

Dans un grand saladier, préparez votre sauce (huile d'olive, vinaigre, plusieurs gouttes de saveurs maggi et de la moutarde à l'ancienne).
Ajoutez y l'échalote émincée. Ajoutez les 2 salades.
Coupez finement les champignons et ajoutez les, ainsi que les raisins et les noix.
Coupez le persil plat dans un verre à l'aide de ciseaux, et parsemez en le plat.

Au dernier moment faites cuire les magrets et ajoutez les à la salade. Mélangez bien l'ensemble et servez avec le soufflé.
C'est une très bonne association qui dégage des saveurs différentes et de caractères!

Bon appétit!