Magret de canard en croûte:


Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 2 magrets de canard
  • 2 tranches de foie gras
  • 400g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • sel/poivre

Préparation:

Dans une poêle bien chaude, faites revenir les magrets de canard rapidement (sans leur gras).
Dans la même poêle faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les champignons finement ciselés.
Puis ajoutez hors du feu le foie gras sous forme de dès. Mélangez délicatement. Puis assaisonnez.

Coupez le pâte feuilletée en 4 partie égales. Coupez les margrets en deux afin d'obtenir 4 morceaux égaux.
Sur chaque pâte feuilletée, étalez la préparation champignons - oignon - foie gras. Puis disposez la viande dessus et une autre couche de préparation champignons - oignon - foie gras .
Refermez hermétiquement le tout, badigonnez la pâte de jaune d'oeuf et faites cuire au four (T7) 20MN.

Chaque invité aura la surprise de découvrir un dôme feuilleté qui cache à l'interieur une viande moelleuse et parfumée! C'est idéale pour le réveillon car vous pouvez préparer le tout à l'avance et faire cuire pendant que vous prennez l'apéritif avec vos invités!

Une fois de plus je vous souhaite un bon appétit!

Toujours aussi gourmandement
Audrey