Crème caramel:


Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50g de sucre
  • 1/2 L de lait
  • 15 morceaux de sucre
  • 5cl d'eau

Préparation:

Faites votre caramel => dans une casserole disposez les 15 morceaux de sucre et les 5cl d'eau. Laissez la préparation se transformer doucement en caramel.

Dans une casserole, faites chaufer sur feu doux, le 1/2L de lait, avec le sucre et le sucre vanillé.
Battez les oeufs. Hors du feu, ajoutez la préparation au lait. Remuez doucement.

Dans un plat de votre choix, répartissez le caramel, puis la préparation. Faites cuire au bain marie (T4-5) pendant 20 à 30MN.

Laissez refroidir et placez au réfrigirateur pendant une journée. La crème caramel est toujours meilleure quand on la fait à l'avance....c'est comme la mousse au chocolat!

Ce petit dessert se laisse facilement manger après un repas un peu copieux!

Bon appétit!