Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 1 bûche de chèvre
  • 6 tomates allongées
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 5 oeufs
  • Huile d'olive/sel/poivre

Préparation:

Ecrasez la bûche de chèvre à la fourchette. Fouettez les 5 oeufs et incorporez y le chèvre. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange "assez" homogène. Salez et poivrez.
Dans une poêle faites revenir les tomates préalablement coupées en deux et évidées dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les gousses d’ail finement coupées. Laissez cuire environ 6MN. Faites dorer les lardons comme à votre habitude.

Dans un plat à tarte préalablement huilé, répartissez les tomates, les lardons et recouvrez de la préparation oeufs/chèvre. Rectifierez l'assaisonnement si besoin est.

Faites cuire au four (T4) entre 20 à 30MN. Vérifier la cuisson au fur et à mesure à l'aide d'un couteau. Lorsque vous plongez la lame dans la tortilla, si celle-ci ressort "propre" la tortilla est cuite.
Parsemez de thym frais.

A servir avec une belle salade verte bien assaisonnée.

Bon appétit!