Ingrédients: (Pour 2 personnes)

  • 10 noix de Saint Jacques
  • 10cl de vinaigre balsamique
  • 80g de sucre
  • 1 C.C de gingembre en poudre
  • 5 pommes de terre
  • 25g de beurre
  • 10cl de lait
  • 1 courgette
  • Huile d'olive/sel/poivre

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et plongez les dans une casserole d'eau froide salée. Faites les cuire 20MN.
A la fin de la cuisson, faites chauffer 10cl de lait. Faites votre purée maison en ajoutant les 25g de beurre salé en morceaux et le lait chaud (Pour ma part je n'ai pas « d'appareil à purée »....je fais tout à la fourchette et ça fonctionne très bien!).
Gardez votre purée au chaud.

Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et la poudre de gingembre. Laissez caraméliser sur feu doux pendant 15MN.

Pendant la cuisson des PDT, coupez la courgette en bâtonnets. Remplissez une casserole d'eau, salez et faites cuire les bâtonnets de courgettes environ 5MN.

Dans une poêle chaude et huilée (huile d'olive), faites revenir les noix de Saint jacques 1MN de chaque côté.

Présentez les noix arrosées de caramel, accompagnées d'un dôme de purée et des bâtonnets de courgette.

Ce plat est idéal pour un repas d’amoureux !

P.S : Vous pouvez trouver de très bonnes Noix de Saint Jacques chez Picard. Pour les décongeler et afin qu’elles gardent tout leur moelleux, trempez les dans 2/3 d’eau et 1/3 de lait !