Ingrédients:(Pour 2 personnes)

  • 2 pommes (type golden)
  • 4 carambars
  • 10g de beurre salé
  • 1 verre d'eau
  • De la glace vanille

Préparation:

Préchauffez votre four à 180° (T6).
Lavez les pommes, découpez un petit chapeau dans la partie supérieure et évidez-les avec l'aide d'un vide-pomme sans aller jusqu'au fond du fruit.

Disposez les pommes dans un plat allant au four. Versez le verre d'eau dans le plat. Placez y les pommes que vous garnirez chacune de 10g de beurre salé et de deux carambars.
Enfournez et laissez cuire 40MN en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Servez avec une boule de glace vanille!

Réalisé le soir de la Saint Valentin (oui je sais c'est une fête commerciale...mais quand on aime cuisiner toutes les occasions sont bonnes!). En plus d'être simple à la réalisation cette recette est pratique car vous pouvez tout faire à l'avance et faire cuire pendant le plat principal...vous n'avez qu'à sortir du four et ajoutez une boule de glace pour que votre dessert soit prêt! Régalez-vous!