Assortiment de biscuits japonais


Vous les trouverez dans tous les magasins...mais préférez les magasins spécialisés comme les Frères TANG, cela vous coûtera bien moins cher!

Bo-Boon


Ingrédients: (Pour 6 personnes)

  • 1kg de viande de boeuf (type bavette)
  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 12 nems (porc-poulet)
  • Vermicelles de riz (2 paquets)
  • Menthe/coriandre
  • Sauce d'huître/sauce soja/curry/nuoc nam
  • Soja frais
  • Oignons frits
  • Ciboulette asiatique

Préparation:

Mettez votre viande au congélateur environ 1/2 heure. Puis tranchez la en fines lamelles. Mélangez la, aux gousses d'ail finement émincées, au curry (2 C.S), à la sauce d'huître (4 C.S). Réservez au frais 1/2 journée.

Coupez les carottes en fines lamelles, laissez les mariner 1/2 journée dans du nuoc nam au frais.
Coupez le concombre en lamelles. Lavez et ciselez le bouquet de menthe et celui de coriandre. Réservez au frais.

Au dernier moment, faites cuire les vermicelles selon les indications sur le paquet. Répartissez les dans 6 bols.
Ajoutez la viande, les carottes, le concombre, les herbes, la ciboulette asiatique ciselée, le soja frais et les oignons frits.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile, faites revenir les nems. Coupez les en deux et ajoutez les au reste de la préparation.

Servez immédiatement, escorté d'une sauce pour nems. Vos invités peuvent assaisonner l'ensemble avec cette sauce.
Avant de réaliser cette recette, je pensais vraiment que je n'arriverai pas à retrouver le goût des bo-boons des restaurants vietnamiens...et bien c'est chose faite. Vous pouvez me faire confiance, ce Bo-boon est vraiment une réussite.

En dessert, j'ai proposé une 1/2 mangue escortée de carrés de nougats japonais!

C'est un dîner léger et frais...a recommencer sans tarder!