Ingrédients: (Pour 2 personnes)

  • 2 filets de saumon
  • 1 blanc d'œuf
  • Des graines de sésame
  • 1 mélange picard de champignons
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 1 tête de brocoli
  • Huile de tournesol

Préparation:

Dans un bol fouetté le blanc d'œuf avec un peu d'eau (2 C.S).
Coupez vos filets de saumon en gros dès. Trempez les dans l'œuf battu puis roulez les dans les graines de sésame que vous aurez préalablement disposez sur une assiette. Réservez.

Pendant ce temps faites revenir dans une poêle, l'échalote ciselée avec un peu d'huile d'olive puis les champignons (environ 8MN). Puis répartissez les champignons dans deux cassolettes type "Le Creuset" <= cadeau de ma sœur à Noël...encore merci... ou des ramequins si vous n'êtes pas équipés!
Cassez un œuf dans chacune des cassolettes et ajoutez-y un peu de crème fraîche liquide. Salez, poivrez. Faites cuire au four (au bain marie si vous n'avez pas de cassolette) environ 10MN. Surveillez attentivement afin que l'œuf ne soit pas trop cuit.

Pendant cette cuisson, faites cuire le brocoli dans un grand volume d'eau salé (10MN).
Puis faites revenir à la poêle bien chaude les dès de saumon. Le cœur des pavés doit rester rosé!

Et voici un petit plat original, plein de saveurs.