Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

samedi 26 juillet 2008

Rouleaux de printemps

Je trouve ça très agréable et très convivible de réaliser les rouleaux de printemps avec ses amis, plutôt que de les proposer déjà tout prêt. De plus vous évitez toute responsabilité d'un mauvais roulage...faut y penser!!! Et puis vous proposez une entrée ou un plat des plus frais, réalisé au fur et à mesure des envies et des besoins de chacun!!

Lire la suite

Saltimbocca d'aubergine au jambon de parme et mozzarella

C'est une recette, simple, pleine de goût, qui peut être proposée en plat comme en entrée....je suggère l'entrée pour plus de légèreté! De plus, c'est facile de réaliser une jolie présentation!

Lire la suite

dimanche 20 juillet 2008

Mousse glacée au citron

Une touche d'acidité et de légèreté pour clore un repas, que demander de mieux...surtout en été!! C'est une recette très facile à réaliser qui peut grâce à une belle présentation épater!!!

Lire la suite

Brochettes de poulet tandoori et riz aux amandes

J'adore la nourriture indienne car elle comble les papilles avec ses saveurs épicées et ses couleurs multiples!! J'ai donc réussi sans trop de difficulté à trouvé une pâte de tandoori dans le commerce (super marché). Je pense qu'il est préfèrable d'aller dans une épicerie spécialisée pour trouver des pâtes et des épices au goût encore plus prononcé.

Lire la suite

Duo de tomates & kiwis

C'est une recette que je connais depuis longtemps...mais que je n'avais jamais testé!! Cette belle entrée inventée par Lili (cf Marmiton.org) est douce, fraîche et surprenante. Je n'étais vraiment pas sûr de l'alliance tomates & kiwis accompagnée d'une sauce type vinaigre balsamique & huile d'olie...et bien c'est délicieux et original, vous êtes sur de ravir et de surprendre vos convives sans fausse note!

Lire la suite

Crumble pommes - framboises - rhubarbe

Voici un dessert estival, des fruits rouges, de la rhubarbe et un crumble au spéculoos pour accompagner le tout...un régal acidulé!!! Vous pouvez décliner ce dessert selon vos goûts et selon les fruits de saison!! N'hésitez pas à redoubler d'imagination en proposant des varaintes dans vos crumbles, sablés bretons, cookies....

Lire la suite