Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 4 pommes
  • 500g de framboises
  • 250g de rhubarbe
  • 100g de farine
  • 50g de spéculoos
  • 80g à 100g de beurre
  • 50g de sucre roux

Préparation:

Pelez et coupez tout vos fruits. Vous pouvez utiliser des framboises et de la rhubarbe surgelées, ça fonctionne très bien aussi.
Mettre l'ensemble des fruits dans un plat à gratin, soupoudrez un peu de sucre roux et de quelques noisettes de beurre et faites cuire à 220°C pendant 30mn.
Pendant ce temps, préparer votre crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre froid en morceaux, le sucre roux et les spéculoos coupés grossièrement. La pâte doit être homogène.
Après la cuisson, répartissez le crumble sur les fruits et refaites cuire 15 à 20mn à 250°C.
Vous pouvez le manger chaud, tiède ou froid, mais je vous le conseille tiède accompagné d'une boulle de glace vanille.
Bonne appétit!!!