Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 6 filets de poulet
  • 1 gros oignon rouge
  • de la pâte tandoori
  • 2 yaourts type bulgare
  • Feuilles de menthe
  • Riz basmati
  • 1 sachet d'amandes effilées

Préparation:

Faites marinez le poulet que vous aurez préalablement coupés en dès dans un yaourt et de la pâte de tandoori (en fonction de vos goûts, dosez la pâte tandoori). Laissez reposer au moins une heure au réfrigirateur et si possible préparez les brochettes la veille.
Coupez l'oignon rouge en gros morceaux pour pouvoir intercaler un morceau entre chaque dès de poulet lorsque vous confectionnerez les brochettes. Pendant ce temps faites cuire votre riz basmati et faites grillez un petit sachet d'amandes effilées. Lorsque le riz est cuit, mélangez avec les amandes et un beau morceau de beurre. Préparez les brochettes et faites les griller au dernier moment au BBQ ou dans un four, enfin selon votre équipement.
Mélangez le 2eme yaourt bulgare avec la menthe que vous aurez ciselée.
Présentez vos assiettes avec deux brochettes, une timbale de riz aux amandes et un petit pot de yaourt à la menthe.
C'est un repas facile à préparer et qui fait voyager!!!