Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 1 sachet d'aubergines grillées (Picard)
  • 2 boules de mozzarella
  • 8 à 10 tranches de jambon de parme
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 sachet de pignons
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • 1 sachet de roquette
  • Sel/poivre
  • Ail

Préparation:

Faites décongeler les aubergines comme indiqué sur l'emballage. Coupez la mozzarella en morceaux (dans la largeur => environ 1CM d'épaisseur).
Préparez votre sauce pistou, mélangez au mixeur => les pignons, 3 belles poignées de feuilles de roquette, quelques feuilles de basilic, parmesan, 2 gousses d'ail et huile d'olive à votre convenance (attention avec l'huile d'olive, il ne faut pas que ce soit trop gras).

Commencez l'assemblage, soit une aubergine, un morceau de mozza, une tranche de jambon de parme. Roulez l'ensemble, vous n'avez même pas besoin d'utiliser de pics en bois. Vous devez environ obtenir 12 rouleaux (3 par assiettes). Placez l'ensemble dans un plat à gratin, répartissez la sauce pistou sur les rouleaux et faites cuire à four chaud, environ 20mn (200°C). Vous pouvez aussi faire cuire les rouleaux sans la sauce et proposer la sauce froide.

C'est une bonne idée de recette pour vos entrées de cet été, rapide, économique, pour 2 personnes comme pour toute une bande de copains!! Vous me direz ce que vous en pensez!!
Bon appétit!!!