Préparation: (10 rouleaux environ)

  • 10 petites feuilles de salade
  • 1 petite boîte de soja
  • Quelques feuilles de menthe et coriandre
  • 10 galettes de riz
  • 1 sachet de vermicelles
  • 4-5 morceaux de poitrine de porc
  • 10 à 20 crevettes selon leur taille
  • Oignons fris (vendu dans le commerce) et cacahouètes pilées
  • Sauce pour rouleaux de printemps

Préparation:

Lavez les feuilles de salade. Faites cuire le vermicelle comme indiqué sur le paquet et rincez le à l'eau froide après cuisson.
Faites bouillir quelques minutes la poitrine de porc que vous aurez préalablement coupée en fines lanières (cela permet de dégraisser un maximum votre viande). Décortiquez les crevettes. Lavez vos herbes aromatiques. Rincez le soja. Présentez l'ensemble dans un plat, accompagné de sauce pour rouleaux de printemps et d'un bol d'eau tiède afin de ramollir les feuilles de riz au fur et à mesure. La finition: prendre une feuille de riz ramollie, déposez-y une feuille de salade, du soja, un peu de vermicelle, des feuilles de menthe et coriandre, 1 à 2 crevettes, 1 à 2 morceaux de porc, des cacahouètes pilées, des oignons fris. Roulez le tout, rabattez d'abord les côtés puis l'arrière et enfin roulez vers l'avant. Vous n'avez plus qu'à tremper dans la sauce et à déguster.
Bon appétit!!!