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mardi 7 octobre 2008

Feuilletés de saumon à la ricotta et aux herbes

Voila une recette très simple qui présente très bien dans une assiette et qui peut se décliner à l'infini. En effet, j'en parlais avec une collègue qui m'a soumi l'idée de le faire avec de la tapenade verte, rouge, noire....un panel de couleurs dans votre assiette!

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samedi 26 juillet 2008

Rouleaux de printemps

Je trouve ça très agréable et très convivible de réaliser les rouleaux de printemps avec ses amis, plutôt que de les proposer déjà tout prêt. De plus vous évitez toute responsabilité d'un mauvais roulage...faut y penser!!! Et puis vous proposez une entrée ou un plat des plus frais, réalisé au fur et à mesure des envies et des besoins de chacun!!

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dimanche 20 juillet 2008

Brochettes de poulet tandoori et riz aux amandes

J'adore la nourriture indienne car elle comble les papilles avec ses saveurs épicées et ses couleurs multiples!! J'ai donc réussi sans trop de difficulté à trouvé une pâte de tandoori dans le commerce (super marché). Je pense qu'il est préfèrable d'aller dans une épicerie spécialisée pour trouver des pâtes et des épices au goût encore plus prononcé.

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vendredi 7 décembre 2007

Parmentier de canard

Voici un petit hachis tout à fait adapté pour recevoir des amis. Il est bien plus délicat et plus original qu'un hachis traditionnel. Accompagnez le d'une salade croquante bien relevée!

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Salade légère aux samossas de chèvre, jambon de pays et pesto vert

Voila une petite salade originale qui se prépare rapidement et qui change de l'ordinaire. Avant tout dès que vous avez des feuilles de brick, n'hésitez pas à les utiliser pour réaliser de délicieux petits samossas...en effet les feuilles de brick sont très difficiles à conserver...elles se dessèchent très vite...alors voila ma petite astuce=> garnissez vos feuilles de brick avec des produits variés et congelez...pas besoin de décongeler, cuisez directement à la poêle ou au four comme à votre habitude!

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lundi 16 avril 2007

Dès de saumon aux graines de sésame et casollettes de champignons

Ca fait un mois que je n'ai pas partagé de recettes...ce n'était pas voulu mais un problème de connexion...vive la technologie! Enfin c'est tout de même réglé alors n'en parlons plus! Voici une petite recette avec des graines de sésame! J'ai toujours voulu savoir les cuisiner sans les brûler et bien c'est fait!

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jeudi 15 février 2007

Noix de Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique

J'adore cuisiner les noix de Saint Jacques. C'est un produit qui se marie avec beaucoup de choses. J'aime particulièrement le cuisiner simplement et y associer d'autres saveurs originales.

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mardi 13 février 2007

Salade de rouleaux de chèvre au jambon de pays

Et voici une autre idée de salade pour le midi comme pour le soir. J'aime les assosiations sucré-salé, j'y ai donc ajouté une pomme, des noix et des olives!

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lundi 5 février 2007

Tortilla au chèvre, aux tomates et aux lardons

C'est un plat simple, équilibré et économique. Si vous recevez beaucoup d'amis, au lieu de leur proposer des tartes, surprenez les avec des tortillas! En entrée ou apéro servez du gaspacho, ainsi avec trois fois rien vous les faites voyager direction l'Espagne!

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mardi 30 janvier 2007

Crottins de chèvre et morceaux de brie panés

Cela existe dans le commerce pour les crottins de chèvre...mais ce que je vous propose est bien meilleur et personnalisé! Vous pouvez proposer ces petits panés en entrée comme en plat, si c'est en plat prévoyez une salade plus consistante avec différents ingrédients.

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jeudi 21 décembre 2006

Poulet à l'estragon et à la moutarde

Je sais que le poulet et l'estragon se marient très très bien...mais jusqu'à présent je ne les avais jamais rassemblé dans une même recette...et bien c'est chose faite...inspirée par de nombreuses recettes que j'ai découvertes à droite et à gauche...en voici le résultat!

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lundi 18 décembre 2006

Ciabattinna au jambon de pays, aux tomates cerise et à la mozzarella

Je suis une inconditionnelle des produits italiens! J'adore les tomates séchées, la mozza, le jambon cru, le parmesan...enfin je pourrais vous faire une liste très voir trop longue donc je m'arrête la! Cette recette se mange aussi en été qu'en hivers et le midi comme le soir!

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Raviolis de lasagne aux petits pois et lardons

Il y a au moins deux ans, j'ai voulu suivre une recette de raviolis...je n'avais pas les ingrédients nécéssaires, j'ai donc réalisé la recette à ma sauce! N'hésitez pas à personnaliser et me communiquer vos bonnes idées!

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vendredi 8 décembre 2006

Magret de carnard en croûte

J'avais déjà essayé le poisson en croûte mais n'avais jamais essayé avec de la viande! Vu la saison mon choix c'est porté sur le canard! En plus pour ne rien vous cacher, c'est l'anniversaire de ma maman samedi soir alors je me devais de lui faire un bon petit plat original! La cuisson sous pâte feuilletée permet de garder une viande très tendre et bien chaude ce qui n'est pas toujours evident.

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Soufflé au roquefort et salade de magrets de canard

Je trouve cette association très bonne et légère pour le soir! De plus je vais vous communiquer une recette imbattable pour le soufflé...je la fais depuis des années et ne l'ai jamais raté...alors pour tout ceux qui ont encore des appriories sur le soufflé...n'hésitez plus...lancez vous!

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mardi 5 décembre 2006

Roulés de jambon blanc sauce ketchup & madère et pommes de terre au four

Voici une recette ultra simple qui permet une fois de plus de vider son frigo sans oublier de régaler petits & grands! Idéale pour les familles nombreuses ou pour les potes affamés, c'est un plat économique bien alléchant!

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lundi 27 novembre 2006

Boeuf Bourguignon tradition

Je poursuis dans les plats de saison en attaquant cette fois-ci : LE BOEUF BOURGUIGNON! Jusqu'à présent je n'en avais jamais cuisiné...et bien ce n'est rien de sorcier! Il faut juste un peu de temps mais pour ne pas vous bloquer toute une après-midi...cuisez le en 2 fois!

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jeudi 23 novembre 2006

Noix de saint jacques et Risotto aux champignons

J'ai voulu allier une cuisson simple de noix de saint jacques à un risotto plein de saveurs...il ne faut jamais trop de goûts différents dans une même assiette pour permettre aux invités d'apprécier chaque produit. Préparez bien vos ingrédients à l'avance pour ne pas être débordé...et oui un risotto demande beaucoup d'attention!

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lundi 20 novembre 2006

Soupe et sandwich maison un must pour le soir

Une petite semaine d'absence du à un court séjour à Amsterdam...d'ou je rapporte une façon bien à eux de cuisiner! Du pain, des graines, des soupes à gogo et tout cela organique bien entendu!

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samedi 11 novembre 2006

Assiette grand large

J'adore diner d'une grande assiette avec des goûts et des textures différentes...alors voici quelques associations de poissons pour vous donner quelques idées!

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jeudi 9 novembre 2006

Brick vide frigo!

On a toujours des restes qu’on ne sait pas accommoder mais qu'on ne souhaite pas jeter! Voici la façon dont je les cuisine. Hier j'avais une courgette, une petite boîte de lardons, quelques pommes de terre entrain de germer et des feuilles de bricks! Le résultat => j'ai réalisé une recette de brick aux pommes de terre, lardons et courgettes, accompagnée d'une salade verte...d'ailleurs un grand merci à Aziz, qui par son commentaire m'a fait pensé à utiliser mes dernières feuilles de brick!

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mardi 7 novembre 2006

Cocotte minute de saucisses et lentilles

Le soir on a pas forcément l'envie ni le temps pour préparer à dîner. Pourtant c'est important...alors profitons tous de l'invention de Monsieur SEB pour réaliser de bons plats chauds en 20 minutes...suivez le guide!

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Tian de légumes

Oignons, tomates, courgettes, romarin et thym...et vous voila parés d'un accompagnement qui a du goût et qui est bourré de vitamines! En plus il n'y a rien à surveiller juste à découper! Facile de cuisinez!

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lundi 30 octobre 2006

Wok de poulet aux légumes

De la viande blanche, des légumes et des épices pour beaucoup de saveurs! C'est pas toujours très alléchant de manger vert...alors voici une petite astuce pour en manger...vous verrez vous en redemanderez! Temps de préparation estimé => 10MN

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jeudi 26 octobre 2006

Poulet aux amandes et courgettes rondes

Pour le soir, rien de mieux qu'un plat rapide & léger et qui fait saliver! La courgette est un légume commun, on la connait longue mais moins ronde, ce qui peut changer votre cuisine au quotidien! Cette recette est une invention, je l'ai réalisé avec les restes de mon frigidaire. D'ailleurs, j'adore cuisiner comme ça car on laisse libre court à son imagination!

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vendredi 6 octobre 2006

Filets de rouget aux olives & purée de brocolis

Comment cuisiner équilibré, bon et coloré le soir sans se fatiguer....utilisez des produits surgelés! Pour cette recette, j'ai utilisé des filets de rouget, du brocolis et des fines herbes surgelés! Le basic des produits surgelés est d'une grande aide pour varier les menus et apporter du vert au repas du soir!

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mardi 3 octobre 2006

Pommes de terre à la bretonne de ma grand mère

Pour commencer c'est un accompagnement de mon enfance que m'a tendrement transit ma chère grand-mère!

Ingrédients:

  • Pommes de terre
  • Echalottes
  • Beurre
  • huile d'olive
  • Sel

Préparation:

Emincez les échalottes.
Faites chauffer votre poêle avec moitié de beurre et moitié d'huile (et oui ce n'est pas une recette bretonne pour rien).
Epluchez et coupez les pommes de terre en quartier.
Faites blondir les échalottes puis ajoutez les pommes de terre. Faites grillez légèrement.
Baissez votre feu et couvrez les PDT d'eau. Laissez cuire 20mn avec couvercle.
Testez le fondant des PDT avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez le sel.
Remettez sur feu vif pendant 5mn pour faire griller l'ensemble, sans couvercle.

Bon appétit!


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