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lundi 20 novembre 2006

Soupe et sandwich maison un must pour le soir

Une petite semaine d'absence du à un court séjour à Amsterdam...d'ou je rapporte une façon bien à eux de cuisiner! Du pain, des graines, des soupes à gogo et tout cela organique bien entendu!

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samedi 11 novembre 2006

Assiette grand large

J'adore diner d'une grande assiette avec des goûts et des textures différentes...alors voici quelques associations de poissons pour vous donner quelques idées!

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jeudi 9 novembre 2006

Brick vide frigo!

On a toujours des restes qu’on ne sait pas accommoder mais qu'on ne souhaite pas jeter! Voici la façon dont je les cuisine. Hier j'avais une courgette, une petite boîte de lardons, quelques pommes de terre entrain de germer et des feuilles de bricks! Le résultat => j'ai réalisé une recette de brick aux pommes de terre, lardons et courgettes, accompagnée d'une salade verte...d'ailleurs un grand merci à Aziz, qui par son commentaire m'a fait pensé à utiliser mes dernières feuilles de brick!

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mardi 7 novembre 2006

Cocotte minute de saucisses et lentilles

Le soir on a pas forcément l'envie ni le temps pour préparer à dîner. Pourtant c'est important...alors profitons tous de l'invention de Monsieur SEB pour réaliser de bons plats chauds en 20 minutes...suivez le guide!

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Tian de légumes

Oignons, tomates, courgettes, romarin et thym...et vous voila parés d'un accompagnement qui a du goût et qui est bourré de vitamines! En plus il n'y a rien à surveiller juste à découper! Facile de cuisinez!

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Divine Tarte TATIN

Un classique des desserts français...mais quel succès! Chaude, tiède même froide, elle clôture merveilleusement un bon repas! Vous pouvez l'accompagner de glace vanille ou de crème fouettée ou la manger tel quelle! En tout cas je vous recommande vivement cette recette qui ne vous apportera beaucoup de succès...c'est sûr, on va vous prendre pour un vrai cordon bleu!

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jeudi 2 novembre 2006

Tarte aux noix de saison

Une pâte, des noix, du caramel, de la crème et hop vous voila avec une tarte aux noix maison! Profitez en c'est la saison!

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Hoummos Maison

Il faut un petit peu de patience mais c'est bien meilleur que tous les hoummos que vous pouvez trouver dans le commerce (GMS)! A accompagner à l'apéritif avec des pains libanais, des crudités, des crackers...ça change des sauces traditionnelles!

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mardi 31 octobre 2006

Menu automnal

Même s'il tarde un peu cette année, l'automne est synonyme de champignons, châtaignes, viandes cuitent en cocotte et feu de cheminée...pourquoi s'en priver! Je vous propose donc cette idée de menu à partager en toute convivialité escorté d'un bon Bourgogne!

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lundi 30 octobre 2006

Wok de poulet aux légumes

De la viande blanche, des légumes et des épices pour beaucoup de saveurs! C'est pas toujours très alléchant de manger vert...alors voici une petite astuce pour en manger...vous verrez vous en redemanderez! Temps de préparation estimé => 10MN

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Gâteau au chocolat Reine de Sabat

Voici une recette comme je les aime! Elle m'a été transmise par Anne (ma belle-mère), qui l'a elle même reçu d'Edith Marie...qui l'a recu de ? En gros c'est un succès qu'on se passe de famille à famille...alors n'hésitez plus et attention tout est dans la cuisson!

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jeudi 26 octobre 2006

Poulet aux amandes et courgettes rondes

Pour le soir, rien de mieux qu'un plat rapide & léger et qui fait saliver! La courgette est un légume commun, on la connait longue mais moins ronde, ce qui peut changer votre cuisine au quotidien! Cette recette est une invention, je l'ai réalisé avec les restes de mon frigidaire. D'ailleurs, j'adore cuisiner comme ça car on laisse libre court à son imagination!

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jeudi 19 octobre 2006

Brick au thon et à l'oeuf

Voici une recette improvisée pour combler les petites fringales du soir! En plus ça change,c'est nouveau, original et ça se prépare en 5mn!

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Menu Tonic à la marocaine

Ce n'est pas tous les jours qu'on reçoit chez soi un adèpte de semi marathon...c'est pourquoi je me devais, pour ne pas être l'erreur dans son programme d'entrainement, de réaliser un menu sympa mais santé, en privilégiant vitamines, protéines et féculents!

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jeudi 12 octobre 2006

Fondant au chocolat...hum j'adore ça!

Le chocolat on ne s'en lasse pas...alors avant de vous communiquer la recette de ma superbe mousse au chocolat, voici celle d'un petit fondant qui a été testée hier soir avec une amie!

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vendredi 6 octobre 2006

Filets de rouget aux olives & purée de brocolis

Comment cuisiner équilibré, bon et coloré le soir sans se fatiguer....utilisez des produits surgelés! Pour cette recette, j'ai utilisé des filets de rouget, du brocolis et des fines herbes surgelés! Le basic des produits surgelés est d'une grande aide pour varier les menus et apporter du vert au repas du soir!

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jeudi 5 octobre 2006

Les Timbales de Jeanne

C'est une recette que j'ai trouvé sur Marmiton.org, un grand merci à Jeanne pour ce délice si rapide et facile à faire! Cette recette est vraiment multi fonction. Vous pouvez la proposer le soir en entrée lors d'un diner ou en plat du soir accompagné de pommes de terre façon chips et de salade verte! A préparer absolument c'est un BEST!

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Tartare au deux saumons

Voici une recette classique qui plait toujours....car même si les gens pensent manger crus c'est faux...le citron cuit le saumon! A tester chez vous un soir, accompagné de salade verte et de pommes de terre à la bretonne par exemple!

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mardi 3 octobre 2006

Pommes de terre à la bretonne de ma grand mère

Pour commencer c'est un accompagnement de mon enfance que m'a tendrement transit ma chère grand-mère!

Ingrédients:

  • Pommes de terre
  • Echalottes
  • Beurre
  • huile d'olive
  • Sel

Préparation:

Emincez les échalottes.
Faites chauffer votre poêle avec moitié de beurre et moitié d'huile (et oui ce n'est pas une recette bretonne pour rien).
Epluchez et coupez les pommes de terre en quartier.
Faites blondir les échalottes puis ajoutez les pommes de terre. Faites grillez légèrement.
Baissez votre feu et couvrez les PDT d'eau. Laissez cuire 20mn avec couvercle.
Testez le fondant des PDT avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez le sel.
Remettez sur feu vif pendant 5mn pour faire griller l'ensemble, sans couvercle.

Bon appétit!

Le saumon c'est bon!

Voici donc le menu de mes premiers cobayes, un couple d'amis, prénommé Sophie et Tim.

Ce menu est spécial car je vais y dévoiler le secret de fabrication de la fameuse sauce béarnaise de Tim, avec son accord bien entendu…ça aide à garder ses amis !

Cet échange de recette et de savoir faire à fait de ce dîner un moment de partage et de complicité!

Imaginez vous un peu la scène, une table décorée, du vin à bonne température, n'attendant plus que l'arrivée des amis afin de pouvoir être partagé.

Un verre pour l'apéro, un autre pour la sauce béarnaise, tous autour des fourneaux, chacun allant de son conseil, de sa boutade (et non, je n'ai pas de fouet) pour arriver à une même envie, passer à table et se régaler!

Un vrai moment de bonheur, avec les narines chargées d'odeurs et les papilles qui frétillent!

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To start


Voila, c'est fait je me lance...ça fait un moment que je parle de ce blog, que j'y réfléchie et j'en suis arrivée à la conclusion que la meilleure façon de partager, était de commencer!

Les recettes sur Internet, en veux tu en voila...c'est courant mais ça permet de varier son quotidien et de réunir ses amis comme sa famille autour d'un bon repas et surtout autour d'un moment de partage et de convivialité!

C'est ce que je souhaite partager avec tout ceux qui sont amoureux de la cuisine, qui aiment avant tout recevoir chez eux et créer une ambiance pour leurs invités, et bien sur qui adorent partager leur savoir faire et leurs trucs et astuces!

Alors voila ce que je vous propose, partager des menus à thèmes, des idées de déco, des recettes, des associations insolites et tout ça en s'inspirant des produits de saison!

Premier menu à partager "le saumon c'est bon"...profitez et n'hésitez pas à commenter!

Gourmandement,

Audrey

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